Скачать презентацию
РУС / Размер: 615 кБ
 
Download presentation
ENG / Size: 698 kB

Отзывы

ООО «КСК»

Благодарим специалистов «Ком-Юнити» за квалифицированную помощь, оказанную на высоком уровне профессионализма, ответственность и надежность. У ООО «КСК» теперь нет проблем в поиске авторитетной юридической компании – однозначный и бесповоротный выбор сделан в пользу «Ком-Юнити».
Посмотреть отзыв

Верховный Суд РФ изложил правовую позицию касательно возможности привлечения к субсидиарной ответственности детей КДЛ

  • 30 декабря 2019

Верховный Суд РФ в Определении от 23.12.2019 №305-ЭС19-13326 по делу №А40-131425/2016 изложил правовую позицию касательно возможности привлечения к субсидиарной ответственности детей КДЛ, которые получили в дар имущество КДЛ.

Суд сформировал правовую позицию, согласно которой в рамках дела о банкротстве должника есть возможность привлечения третьего лица к ответственности за умышленные действия, направленные на создание невозможности получения кредиторами должника исполнения за счет имущества КДЛ. А именно, речь идет в том числе о наследниках должника. Таким образом, наследники, могут быть привлечены к субсидиарной ответственности в рамках полученного ими имущество. В рамках указанного дела, основанием для привлечения к ответственности послужил факт дарения несовершеннолетним детям должником определенного имущества.

Таким образом, институт субсидиарной ответственности может быть применен не только к лицам, чьи действия могли стать причиной возникновения убытков у кредиторов, но и к его наследникам.


Все новости...