Скачать презентацию
РУС / Размер: 615 кБ
 
Download presentation
ENG / Size: 698 kB

Отзывы

ООО "БРААС - ДСК1"

Наша компания выражает признательность за проведение инициативного аудита. По результатам работы руководители предприятия получили разработанные рекомендации по документообороту и формы документов с учетом требований законодательства и учетом минимизации возможных налоговых, трудовых и гражданско-правовых рисков для компании.
Посмотреть отзыв

О новом порядке оформления решений для юридических лиц с одним участником. Как минимизировать походы к нотариусу.

  • 07 марта 2020

В связи с утверждением Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 25 декабря 2019 года Обзора судебной практики по некоторым вопросам применения законодательства о хозяйственных обществах (далее – Обзор) обращаем внимание на следующее:

Если в Обществе с ограниченной ответственностью (далее – ООО, Общество) решение принимает Единственный участник Общества, то такое решение подлежит нотариальному удостоверению, если не установлен альтернативный способ подтверждения решений.

Если в ООО два и более участника Общества, то принятие Общим собранием участников Общества решений посредством очного голосования и состава участников общества, присутствовавших при их принятии, подтверждаются путем нотариального удостоверения, если в Обществе не утвержден альтернативный способ подтверждения решений и состава участников Общества.

Альтернативным способами могут быть:

  • подписание решения Единственным участником Общества;

  • подписание протокола секретарем и председательствующим на общем собрании участников;

  • подписание протокола всеми участниками Общества;

  • иные способы с использованием технических средств.

Чтобы каждый раз нотариально не заверять решение/протокол ООО, нужно установить альтернативный способ подтверждения решений Общества. Для этого нужно принять решение/протокол об утверждении альтернативного способа подтверждения решений или внести изменения в Устав Общества. При этом решение общего собрания, которым устанавливается альтернативный способ подтверждения, должно быть нотариально удостоверено.

Содействие в вопросах переоформление Уставных документов может оказать юрист компании «Ком-Юнити» - Полищук Полина


Все новости...