Скачать презентацию
РУС / Размер: 615 кБ
 
Download presentation
ENG / Size: 698 kB

Отзывы

ООО «КСК»

Благодарим специалистов «Ком-Юнити» за квалифицированную помощь, оказанную на высоком уровне профессионализма, ответственность и надежность. У ООО «КСК» теперь нет проблем в поиске авторитетной юридической компании – однозначный и бесповоротный выбор сделан в пользу «Ком-Юнити».
Посмотреть отзыв

Контроль применения режима самозанятых со стороны налоговых огранов

  • 09 марта 2020

Применение режима самозанятых и заключение гражданско-правовых договоров является зоной дополнительного контроля со стороны налоговых органов. Существует риск переквалификации таких сделок на трудовые отношения с вытекающими налоговыми и трудовыми последствиями.

ФНС  подчеркивает, что законодательство РФ допускает привлечение лиц к работе на основании договоров гражданско-правового характера только в случаях, если данные договоры фактически не регулируют трудовые отношения между работником и работодателем, т.е. физические лица по договору гражданско-правового характера выполняют иную оплачиваемую работу, не предусмотренную трудовым договором.

Подробнее с позицией  ФНС можно ознакомится  в письме от 27.12.2019 № БС-3-11/11131@ 

«Если по договору гражданско-правового характера физическое лицо фактически будет выполнять трудовую функцию, то такой договор может быть переквалифицирован в трудовой договор.

Тогда выплаты и иные вознаграждения, производимые физическому лицу по данному

договору, будут подлежать обложению страховыми взносами, в том числе и на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в общеустановленном порядке статьи 420 НК РФ».

Для избежание ошибок, связанных с заключением договоров с физическими лицами рекомендуем обратится к специалистам для экспертной оценки договоров компании.


Все новости...