Скачать презентацию
РУС / Размер: 615 кБ
 
Download presentation
ENG / Size: 698 kB

Отзывы

ТПК "Армада"

В результате комплексных действий юристов «Ком-Юнити» арендодатель расторг договор аренды с новым арендатором и провел новый аукцион с соблюдением всех требований законодательства, что помогло нам избежать существенных убытков. Благодарим Вас за сотрудничество.
Посмотреть отзыв

Вторая волна COVID-19. Новые правила о старом.

  • 05 октября 2020

Ухудшение эпидемиологической ситуации в Москве, связанной с обещанной второй волной СOVID 19 привело к изданию мэром Москвы ряда указов (№ 92-УМ от 25.09.2020, № 93-УМ, № 94-УМ от 29.09.2020, № 96-УМ от 01.10.2020), согласно которым для москвичей возвращается целый ряд ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом.

Итак, главное:

С 5 октября 2020 г. по 28 октября 2020 г. включительно Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, предписано:

1. Перевести не менее 30% работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы.

2. Перевести на дистанционный режим работы всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.

3. Принять решение об установлении численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) подлежащих переводу на дистанционный режим работы; не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей.

4. Представить в электронном виде сведения о количестве работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), в отношении которых были приняты указанные решения (без персональных данных), в том числе о видах осуществляемой деятельности и месте ее осуществления (с указанием соответствующего кода адреса из Федеральной информационной адресной системы), на адрес электронной почты organization_size@mos.ru по форме согласно приложению 4 к указу Мэра Москвы N 12-УМ.

5. Принять меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на рабочих местах.

https://www.mos.ru/upload/documents/docs/96-YM(2).pdf

С 28 сентября 2020 г. по 28 октября 2020 г. включительно возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев:

- обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности;

- передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом.

Граждане, указанные в настоящем пункте, вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности.

С 5 октября 2020 г. по 18 октября 2020 г. установлены каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы.

С 5 октября 2020 г. по 18 октября 2020 г. включительно приостановлено посещение гражданами детских досуговых организаций, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы.


Все практики...