Скачать презентацию
РУС / Размер: 615 кБ
 
Download presentation
ENG / Size: 698 kB

Отзывы

ООО «Джи Эф Ди Интернешнл»

При проведении инициативного аудита специалисты Ком-Юнити придерживались позиции, направленной на отстаивание интересов компании и поиск оптимальных решений. Отмечаем готовность специалистов работать в ситуации, когда задача могла быть скорректирована по ходу выполнения проекта. Это показывает желание оказать реальную поддержку компании.
Посмотреть отзыв

Банк России устанавливает особый контроль за бизнесом.

  • 31 мая 2022
В конце декабря 2021 года принят новый Федеральный закон № 423-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" или Закон об «антиотмывочной» платформе.

Изменения внесены в три действующих Федеральных закона, которые полностью вступают в силу с июля 2022 года:

  • Федеральный закон «О банках и банковской деятельности»
  • Федеральный закон от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
  • Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"


Антиотмывочный «светофор» Банка России направлен на жесткий контроль за подозрительными операциями по банковским счетам бизнеса. Мониторинг клиентов и передача информации ЦБ РФ будет вестись банками ежедневно. Статус высокорискового клиента приведет сначала к блокировке всех операций, затем, если не удастся подтвердить легальность операций, к принудительной ликвидации компании.

По предварительной оценке ЦБ РФ на настоящий момент 99% клиентов банков имеет «зеленый» статус, 0,3% - «желтый» и 0,7% отнесены к «красной» категории. К платформе «Знай своего клиента» до июля 2022 года будут подключены 40 банков, после – все в стране.

Подробнее ознакомиться с критериями отнесения бизнеса к категориям и последствиях можно в Презентации или у наших специалистов.

Все новости...