По результатам обязательного аудита руководители предприятия получили разработанные рекомендации по документообороту компании с учетом требований законодательства и с учетом минимизации возможных финансовых рисков. Выявлена необходимость доработки учетной политики организации. Наше сотрудничество можно охарактеризовать, как крайне полезное и плодотворное.
Посмотреть отзыв
30 сентября утвердили новый порядок госаккредитации ИТ-компаний. Мы подготовили Чек-лист для проверки соответствия вашей компании новым требованиям и определения дальнейших действий. Вся информация о порядке получения аккредитации, включая требуемые документы, внутри.
C 1 сентября 2022 года действуют новые правила работы с персональными данными. Нами подготовлен краткий обзор наиболее важных изменений и рекомендации о том, что следует предпринять, чтобы соответствовать новым требованиям.
В 2020-21 годах мы столкнулись с волной злоупотреблений со стороны сотрудников и подрядчиков, создающих нематериальные активы. Из-за неверного оформления отношений, передачи прав на созданные авторские продукты (фотографии, дизайн, ИТ-программы или их часть, проектно-архитектурное решение, авторский текст, программы обучения и пр.) компании сталкиваются с претензиями о нарушении прав, которые они считали своими. Это может грозить компаниям миллионными убытками и невозможностью пользоваться созданными результатами интеллектуальной деятельности.
Налоговые проблемы вашего контрагента могут стать вашими проблемами. Обзор практики и правовых подходов к налоговым оговоркам в гражданско-правовых договорах.
Только мы немного расслабились, и вот новая волна… И новые «сложные, непопулярные, но необходимые для сохранения жизни людей» решения. Мы, конечно, обеими руками «за» то, чтобы остановить распространение вируса. Но! Вызывает много вопросов логика принимаемых властями мер.
Верховный суд высказался о повышенных комиссиях банка за сомнительные операции. Во многих банках, есть повышающий тариф за транзакцию, если она вызывает сомнения с точки зрения законности у банка. К сожалению это решение никак не касается процентов за переводы.
Не первый раз рассматривается проблема о цене товара, когда цена была указана без НДС (не важно по какой причине). В Определение ВС РФ от 01.12.2020 № 303-ЭС20-10766 установлено, что бремя надлежащего учета сумм НДС при определении цены лежит на налогоплательщике.
Конституционный суд РФ в Постановление от 21 мая 2021 года № 20-П установил презумпцию недобросовестности лиц контролирующих ООО, исключенных из ЕГРЮЛ в порядке, установленном законом для недействующих юридических лиц.